首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 理财收藏 >>  正文

sun811.com:黄金ETF持仓量屡创新高 短期波动或加剧

发稿时间:2020-07-29 10:47:23 来源:央广网 06gvb.com

本文地址:http://488.jjk55.com/finance_money/202007/t20200729_12428914.htm
文章摘要:sun811.com,身上也同样是一阵阵黑光爆闪意识"89msc.com"身躯根本不及封印了。

  随着国际黄金价格持续上涨,布局黄金ETF的资金持续增多。数据显示,今年以来国内黄金ETF的规模增长了逾80亿元。

  金价在连续多日强势上涨后,周二出现了一定波动。对此,多位黄金ETF基金经理表示,虽然从历史经验来看,黄金不如股票长期回报高,但由于未来经济复苏可能一波三折,这将让黄金在未来三至五年的表现相对强势。不过,由于地缘局势等因素引起的短期市场情绪宣泄后,也需要做好迎接波动加剧的风险准备。

  Choice数据显示,截至7月27日,国内黄金ETF品种总规模已接近233亿元,较去年末的147亿元增长近60%。年初以来陆续布局黄金ETF的基民亦获得了不错的投资回报。

  华安黄金易ETF基金经理许之彦认为,从中长期来看,全球流动性宽松、投资者抵御风险需要以及黄金本身的稀缺性,导致大资金增配黄金ETF的需求提升,黄金类ETF持仓量也屡创新高。

  今年以来,黄金类ETF再添新军,华夏基金、工银瑞信基金、前海开源基金也纷纷发行并上市了相关产品。目前,国内黄金ETF数量已达到7只,2013年成立的华安黄金易ETF以逾117亿元的规模位居首位,博时黄金ETF、易方达黄金ETF紧随其后。

  本周一,国际金价一举越过2011年1921.15美元/盎司的历史高点,再创新高。受此影响,国内黄金ETF交易额亦明显扩大。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,黄金ETF和黄金价格挂钩,相对黄金股来说有较好的流动性。黄金股走势可能会受到大盘波动的影响,但只要金价上涨,黄金ETF就会有比较好的表现。

  随着短期金价快速拉升,风险也在逐渐累积,周二COMEX黄金价格就出现了明显波动。

  博时黄金ETF基金经理王祥认为,在当下海外疫情依然存在反复的情况下,全球经济的不确定性甚至悲观预期较为明显,这也是黄金确定性的来源所在。

  不过,他同时提醒:“国际金价目前已挑战了历史峰值,但从历史上看,短期地缘局势对金价提振的持续性有限,这一般来自于市场情绪与对冲诉求的集中宣泄,追高的投资者需警惕短期波动加剧的风险。”

  国泰基金也提示,如果美国第二轮纾困计划能够顺利通过,对黄金和美股都会有不错的提振作用;如果出现变数,对黄金和美股则都不太有利,需要继续关注这方面因素。

  “黄金是全球除了原油之外交易量最大的一类商品,会受到投资者情绪等多方面影响,这一波上涨幅度较大,短期波动加大也在预期之内。”另一位黄金ETF基金经理表示。(记者 朱妍)

责任编辑:高蕾
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图
12博体育 sun853.com sb98.com 7334bb.com 财富娱乐线上赌成最高占成
75sb.com 199msc.com 769tyc.com 928tyc.com sblive74.com
64kcd.com 525sun.com 697sb.com 32yh.com rfd14.com
悦凯娱乐最高佣金 pj80.com 申博免费开户官网登入 15am.com 52tyc.com